2017-11-07 13:45 | カテゴリ:オススメ
北海道産の自然素材使用

オール北海道産昆布茶

お試ししてみました♪

P1100143.jpg

北海道産の羅臼昆布、オホーツクの塩、

砂糖大根とも呼ばれるクセのない甘みのあるてんさい糖、

北海道産のマッシュポテトパウダーと

馬鈴薯澱粉といった自然素材を原料とした減塩タイプのこんぶ茶☆


化学調味料、保存料は無添加なので安心して飲んでいます(^^)/

P1100144.jpg

最近一段と朝晩寒くなってきたので温かい昆布茶がおいしい♪

ほっと一息☆身体にしみわたります^^

顆粒状になっているのでお湯に溶けやすく

飲みたいときにさっと作れて便利♪



飲む以外にも浅漬けにも使えるんですよ♪

かぶを昆布茶と塩と酢で漬け込むだけの簡単浅漬け☆

P1100145.jpg

昆布茶のうまみがきいていておいしいですよ♪

パクパク止まりません(^◇^)

飲むだけではなく料理の調味料としても使えるのがいいですね♪

玉露園のサイトにもいろんなレシピが掲載されているので

いろいろお試ししてみたいな(^◇^)





玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中

玉露園











 

秘密

トラックバックURL
→http://sae231.blog60.fc2.com/tb.php/2990-23525e1a